Curso de charcutaria: Cortes especiais e defumados

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A charcutaria tem se tornado o novo hobbie culinário de diversas pessoas. Principalmente, de homens que amam um bom churrasco e apresentação de carnes. Dessa forma, realizar um curso de charcutaria on-line se tornou fundamental para o aprimoramento dessas técnicas de cortes especiais e defumados.

Através dessa técnica, é possível criar de forma artesanal linguiças, pepperoni, técnicas de secagem de carnes, defumação e criar temperos para cada momento e tipo de carne.

Então, se você quer surpreender a sua família e amigos ou ganhar uma renda extra vendendo carnes com cortes profissionais e temperos incríveis artesanais, você precisa conhecer a importância de realizar um curso de defumação.

Afinal, o que é charcutaria?

Mais um termo francês em nossas técnicas de culinária. A charcutaria vem do termo chair (carne) e cuit (cozido). Assim, esta arte se baseia na utilização de diversas técnicas para que se possa conservar todo e qualquer tipo de carne.

Desde tempos antigos, quando os europeus realizavam longas viagens, a técnica de conservação da charcutaria era utilizada para manter suas carnes por muito mais tempo durante todo o seu trajeto.

Também era fundamental para os momentos em que havia escassez do alimento fresco, já que não havia outra forma de armazenar e conservar a comida. Somente com as técnicas de charcutaria que a população conseguia preservar a sua sobrevivência nestes momentos.

Por esses motivos, realizar um curso de charcutaria on-line e aprender como fazer embutidos e defumados é de fundamental importância para qualquer um.

Qual a importância de fazer um curso de charcutaria on-line?

Como dissemos, realizar um curso nesta área é fundamental. Uma vez que, para comercializar produtos alimentícios que envolvem o seu armazenamento, algumas cidades requerem protocolos de certificação sobre a técnica para garantir e preservar a integridade sobre os que compram.

Também podemos citar que o curso é capaz de dar muito mais qualidade ao seu produto, já que cada técnica possui seus segredos e macetes para ficar com um resultado profissional.

Por fim, podemos realçar a importância sobre o curso de embutidos e o curso de defumação pela própria segurança alimentar de cada um. Afinal, técnicas erradas, podem levar a procedimentos mal desenvolvidos que podem dar má procedência a carne, independentemente de qual tipo seja, causando intoxicações alimentares em quem a consome.

O problema fica ainda maior quando você está trabalhando com o comércio dessa técnica. Por isso, ter um curso de embutidos é fundamental para a boa desenvoltura da profissão e, até mesmo, de um hobby.

Quais são os compostos que são utilizados na técnica de charcutaria?

Um dos fatores principais na hora de entender mais sobre o mundo da charcutaria, é entender sobre os compostos que podem ser utilizados nas carnes. Entretanto, em um curso de embutidos e curso de defumação, você consegue entender bem sobre cada um deles e qual utiliza em cada tipo de carne de acordo com a finalidade desejada.

Então, separamos a seguir os principais compostos que são utilizados durante a aprendizagem sobre como saber temperar e o que é possível adicionar para realçar o sabor e o que utilizar durante a conserva da peça de carne. Confira a seguir:

Sais de cura: São muito utilizados para o processo de desidratação e defumação da carne, uma vez que este composto (nitrito de sódio ou nitrato de sódio) auxilia na conservação da carne bloqueando a proliferação de bactérias no alimento.

Sal de cozinha: Este item é um dos mais conhecidos. Afinal, utilizamos ele diariamente no preparo de nossas refeições. Neste caso, o sal de cozinha é fundamental, pois auxilia no processo de saborização e também ajuda a remover a umidade da carne.

Temperos: Esta etapa é questão de gosto. Isso porque toda carne pode receber qualquer tipo de tempero ou mistura entre eles. Então, basta que você encontre a mistura ideal e a que mais agrada o paladar. Por isso, ter paciência e criatividade para inovar os sabores é fundamental.

Outros compostos: Durante o processo de charcutaria, você pode utilizar outros produtos além dos citados. Produtos como aromatizantes, fermentadores para auxiliar no processo de cura da carne e também aceleradores podem ser utilizados sem medo. Mas claro que com consciência sobre a sua quantidade.

Conheça as técnicas principais de charcutaria

Agora que você já conhece quais são os principais compostos utilizados durante os processos de charcutaria, chegou a hora de conhecer mais sobre as técnicas principais que são utilizadas. Dentre elas, estão o uso do sal para desidratar a carne e a fumaça para auxiliar no processo de conservação e mais sabor ao alimento.

Curso de defumação

Esta é uma das técnicas mais conhecidas e aplicadas na charcutaria. A defumação consiste na aplicação de fumaça no alimento que pode estar quente ou fria. Assim, o tempo de preservação da peça aumenta, já que ele auxilia na secagem.

A fumaça é responsável por remover a umidade da carne. Por isso, é deixado aquele sabor característico que muitas pessoas adoram. Porém, há vários tipos de processos de defumação no curso de defumação e cada um deles promove um sabor diferente.

Desidratação no curso de charcutaria on-line

A técnica de desidratação é uma das mais complexas. Afinal, consiste em curar a carne enquanto ela permanece em um ambiente com umidade e temperatura controladas.

Ela também pode ser realizada com exposição direta ao sol. Além de ter opções de defumação fria e quente. Tudo irá depender do tipo de produto a ser criado.

Cocção

Esta técnica baseia-se no processo de assar ou cozinhar a carne. Afinal, às vezes não há tempo suficiente para aplicar a técnica de defumação. Assim, a carne pode ser consumida de forma imediata.

Um dos produtos mais comuns com esta técnica, são as linguiças artesanais. A carne pode ser assada com o uso de carvão ou também de outros modos como o charcuteiro preferir.

Marinada no curso de charcutaria on-line

A marinada é uma técnica bem comum também, fazendo o uso de limão para o cozinho da carne, a marinada também permite que a peça fique amaciada e com o tempero penetrante. Contudo, esta técnica exige tempo de preparo.

Salmoura

Um processo que varia de acordo com cada paladar, já que consiste no uso de temperos diversos, açúcar e sal.

É um processo mais longo que a marinada e a carne precisa ficar submersa nessa mistura para que possa receber umidade e dar mais suculência e sabor a ela.

A salmoura é mais utilizada em carnes magras, já que quando são assadas, tendem a ficar mais secas.

Outra vantagem deste processo, é a caramelização gerada na superfície da carne quando assada na brasa, que dá aquele gostinho a mais, além da suculência.

Conheça o curso de charcutaria on-line

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Se você quer se especializar em charcutaria, que tal conhecer o curso de embutidos “Dos pés a cabeça”? Através dele, você terá acesso a como realizar cortes especiais e defumados. Assim,você poderá realizar os famosos cortes de carne e como criar os seus próprios temperos de forma artesanal em sua casa!

Tudo de forma segura, simples, prática, com qualidade e o melhor de tudo, com equipamentos de baixíssimo investimento. Entretanto, muitos deles você já até pode ter em casa, sem precisar investir mais ainda.

Aprenda também tudo o que você precisa saber sobre os utensílios, temperos e equipamentos que são necessários para a charcutaria artesanal. Durante o curso de charcutaria online, também ensinaremos como realizar a desossa de suínos selecionados por cortes, sendo eles:

  • T-bone;
  • Prime rib;
  • Carré;
  • Lombo steak;
  • Ribeye;
  • Tomahawk;
  • Panceta;
  • Costela;
  • Bacon.

Além disso, você também terá aulas sobre defumação a quente e a frio, técnicas de salga, cura e marinada. Inclusive, como fazer um bom torresmo a pururuca também faz parte do curso.

As vantagens não param por aí! Fazendo a aquisição do curso de charcutaria online, você terá mais 12 bônus bem especiais e gratuitos!

Nestes bônus, você poderá aprender técnicas para realizar linguiças artesanais, pizza de fermentação natural através de ingredientes de charcutaria, o famoso pepperoni, como realizar o seu próprio defumador e secador de carne e muito mais. Além disso, você também terá um e-book repleto de receitas do chef André Vitaliano junto a uma planilha de custos.

Por fim, como se já não fosse informação o bastante, com o curso de charcutaria online você ainda tem acesso a comunidade exclusiva para os alunos e aulas ao vivo para poder tirar dúvidas sobre este incrível mundo.

Saiba mais sobre o incrível mundo da charcutaria

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Agora que você já entendeu os princípios da charcutaria, suas principais técnicas e a sua importância, que tal começar a preparar as suas próprias receitas e colocar em prática tudo o que você está aprendendo aqui e ainda complementar com o curso de charcutaria on-line?

Quem sabe, você não deixe de realizar apenas para sua família e amigos esta técnica e não começa a ganhar uma renda extra também. Afinal, ninguém resiste a produtos e receitas caseiras, não é mesmo? Ainda mais quando carnes e temperos originais estão envolvidos.

Então, não deixe de entrar em contato com a gente e tire agora mesmo as suas dúvidas sobre este incrível curso de defumação e aprenda já como fazer embutidos e defumados de aguar a boca com temperos bem originais que você mesmo pode criar. Estamos ansiosos aguardando o seu contato!

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